Кулеба пригрозил Поклонской: Не оставим в покое, как и других предателей

Кулеба пригрозил Поклонской: Не оставим в покое, как и других предателей
Читати українською

Вопросом ее задержания занимаются Генпрокуратура, Минюст, МВД.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская сторона не оставит в покое предательницу и бывшего "прокурора Крыма" Наталью Поклонскую, которую недавно президент РФ Владимир Путин назначил послом в Кабо-Верде.

Об этом министр иностранных дел написал в Twitter, передает APnews.

"О Поклонской мы никогда не забудем и не оставим ее в покое. Как и других предателей. Непосредственно вопросами экстрадиции занимаются Генпрокуратура, Минюст, МВД", – подчеркнул Кулеба.

Следует напомнить, как сообщал APnews, 13 октября Путин своим указом назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде, после чего украинская сторона заявила, что будет работать над ее задержанием.

Отметим, что украинские правоохранительные органы объявили ее в розыск за пособничество оккупации Крыма.

Кроме того, Киев считает, что она незаконно преследовала противников российского режима на полуострове.

Также напомним, как писал APnews, Офис генпрокурора в июне завершил расследование в отношении 8 бывших высокопоставленных Крыма, которые способствовали оккупации полуострова. В том числе и в отношении Натальи Поклонской - ее будут судить в Украине заочно.

По итогам расследования ОГП удалось установить, что все восемь подозреваемых, учитывая Поклонскую, в начале 2014-го года действительно создали преступную организацию на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь. Таким образом они помогли аннексии полуострова.

Новости партнеров

К концу 2021 года впервые за 30 лет в Украине может появиться реестр оружия - Монастырский
Венедиктова о "тишине" вокруг расследования покушения на Шефира: На месте не стоим