Кулеба предложил НАТО 10 шагов в поддержку Украины на фоне военной агрессии РФ

Кулеба предложил НАТО 10 шагов в поддержку Украины на фоне военной агрессии РФ
Читати українською

По словам Дмитрия Кулебы, он ехал в Брюссель с тремя задачами.

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба во время визита в Брюссель предложил странам НАТО 10 шагов для поддержки Украины во время агрессии со стороны России. При этом, не называется, о каких именно шагах идет речь.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook Кулебы.

"Во время заседания комиссии Украина-НАТО абсолютно все союзники поддержали Украину. Есть абсолютный консенсус в этой ситуации. Я предложил союзникам по НАТО 10 шагов, которые они могут сделать, чтобы поддержать нас в этой ситуации", - отметил министр.

По словам Кулебы, он ехал в Брюссель с тремя задачами: рассказать о том, что Россия делает у границы Украины, поблагодарить за поддержку и призвать к конкретным действиям в поддержку нашего государства.

Напомним, во вторник, 13 апреля, состоялся официальный визит главы МИД Украины в Брюссель, где Дмитрий Кулеба встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и обсудил с ним усиление военной агрессии со стороны России.

Как сообщал APnews, Кулеба заявил, что Украина имеет инструменты, которые заставят Россию вывести войска из Донбасса и Крыма.

Новости партнеров

Под Одессой женщина погибла, сжигая мусор во дворе: получила ожоги всего тела
Вторжение России в Украину станет началом Третьей мировой войны - Кравчук