Кулеба отвергает слухи о том, что западные партнеры давят на Киев, призывая к уступкам РФ в переговорах по прекращению войны

Кулеба отвергает слухи о том, что западные партнеры давят на Киев, призывая к уступкам РФ в переговорах по прекращению войны
Читати українською

У Європі не наважиться тиснути на президента Зеленського.

Глава Министерства внутренних дел Украины Дмитрий Кулеба отвергает слухи о том, что некоторые западные партнеры якобы давят на Киев, призывая к определенным уступкам РФ в переговорах по прекращению войны.

"И до начала войны говорить о том, что на Украину можно было давить, было некстати - мы доказали в ряде ситуаций, что Украина не поддается никакому давлению, с нами можно говорить только на равных и нельзя говорить свысока. После 36 дней войны уверяю вас, что никто в Европе или за океаном даже не решится давить на президента Зеленского или на Украину по любому поводу", - заявил он.

Ранее APnews сообщал, что в немецком курортном городе Баден-Баден владельцы ресторана Rizzi уволили украинца Игоря Голода за его видеообращение к россиянам из-за войны России против Украины.

На произошедшее отреагировал глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что ведомство уже обеспечивает уволенного украинца необходимой консульской помощью. Мужчине предоставили адвоката и будут отстаивать его интересы.

Новости партнеров

Луганский университет им. Шевченко эвакуировался из Старобельска в Полтаву
«Швыряют мины ногами»: появилось видео «разминирования» трассы Киев-Варшава (Видео)