Кулеба о заявлении Лаврова по нормандскому саммиту: Плевок в лицо Франции и Германии

Кулеба о заявлении Лаврова по нормандскому саммиту: Плевок в лицо Франции и Германии
Читати українською

Министр иностранных дел Украины заверил, что он готов к встрече так же, как коллеги из Франции и Германии.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отреагировал на слова российского коллеги Сергея Лаврова о невозможности проведения саммита "нормандской четверки". Глава украинского МИД считает их оскорблением Германии и Франции.

Об этом Кулеба заявил во время онлайн-брифинга, передает APnews.

"Вчера мой российский визави Сергей Лавров в очередной раз отличился и назвал инициативы Украины по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, цитирую, "потоком сознания . Я напомню, что Владимир Путин в последнем разговоре с президентом Франции и канцлером Германии пообещал им встречу министров Нормандского формата" - сказал Кулеба.

Министр иностранных дел Украины заверил, что он готов к встрече так же, как коллеги из Франции и Германии.

"А Сергей Лавров показывает, что он настроен не на конструктивный разговор министров, а на соревнования со своим собственным пресс-секретарем в словесной эквилибристике. Поэтому слова Лаврова - это плевок в лицо Франции и Германии", - добавил Кулеба.

Также глава МИД подчеркнул, что была четкая договоренность лидеров стран о министерской встрече, которая подготовит почву для саммита "нормандской четверки".

"Вместе с тем, мы до сих пор не получили сигналов от России о готовности к ее проведению. Последнее заявление Сергея Лаврова подрывает процесс мирного урегулирования и идет вразрез с договоренностями лидеров государств Нормандского формата. Я призываю своего российского коллегу согласиться на проведение встречи министров в нормандском формате и сесть за стол переговоров", - заявил Дмитрий Кулеба.

Напомним, как сообщал APnews, Лавров заявил, что Россия отказывается участвовать в саммите "нормандской четверки".

Новости партнеров

Никаких очередей и паники: что на самом деле происходит возле крематория в Киеве. Фото
В Британии хотят признать новую форму расизма “дискриминация по волосам”