Кулеба о задержании Саакашвили: Мы своих граждан в беде не бросаем

Кулеба о задержании Саакашвили: Мы своих граждан в беде не бросаем
Читати українською

С Саакашвили в СИЗО поддерживается "постоянная связь".

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, как именно его ведомство будет пытаться освободить Саакашвили, который сейчас находится в грузинской тюрьме. Об этом APnews сообщает со ссылкой заявление главы МИД во время онлайн-брифинга.

В частности, Дмитрий Кулеба отметил, что с Саакашвили поддерживается "постоянная связь". Также по словам главы МИД, Украина не бросает "своих граждан в безе за границей".

"Адвокаты имеют к нему доступ. Консул имеет к нему беспрепятственный доступ. Уже состоялось несколько разговоров с ним, где мы выяснили четко его позицию. И мы знаем позицию адвокатов. Сейчас мы изучаем полностью юридическую сторону этого дела, подбираем лучший алгоритм, который будем применять в этом случае", - рассказал Кулеба.

Информацию о том, как именно Саакашвили будут освобождать из заключения, сообщат только после того, как будет установлен конкретный алгоритм действий. Министр иностранных дел отдельно подчеркнул, что речь может идти не только об экстрадиции.

Ранее APnews сообщал, что адвокат арестованного экс-президента Грузии Михеила Саакашвили заявил об ухудшении здоровья своего подзащитного из-за голодовки. В связи с этим минюст Грузии предложил создать спецгруппу для оценки здоровья Саакашвили.

Новости партнеров

Свою вакцину можем увидеть через 1,5 млрд световых лет. Эпидемиолог рассказал, что не так с украинской "разработкой"
Киев разорвал договоры с рядом перевозчиков: 232 маршрутки не выйдут на рейсы