Кулеба назвал 23 страны, которые открыты для въезда украинцев

Кулеба назвал 23 страны, которые открыты для въезда украинцев
Читати українською

Среди стран, куда можно въехать, есть и государства, куда необходима виз

Граждане Украины по состоянию на вторник, 7 июля, могут въехать в 23 страны, среди которых и государства, куда необходима виза. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра иностранных дел Дмитрия Кулебы во время брифинга.

"Страны, которые открыты для Украинской, их всего 23. Эти 23 страны включают те государства, в которые требуется виза. То есть, въехать можно, но с визой. А также действуют определенные карантинные ограничения. То есть въехать можно, но нужно придерживаться некоторых правил", - пояснил Кулеба.

В список попали следующие страны: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия Танзания, Сейшельские острова.

Как сообщал APnews ранее, Министерство иностранных дел Украины попросило предотвратить продажу авиабилетов за рубеж гражданам, которых могут не впустить в страну назначения по новым правилам, введенным после ослабления карантина.

Новости партнеров

Закрываете больницу, открывайте кладбище: под КГГА врачи двух медучреждений вышли на протест
МИД призвал не продавать билеты на самолеты части украинцев