Кулеба и Ермак прибыли в США готовить встречу Зеленского и Байдена

Кулеба и Ермак прибыли в США готовить встречу Зеленского и Байдена
Читати українською

В Вашингтоне глава ОП и глава МИД встретятся с рядом должностных лиц

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и председатель Офиса президента Андрей Ермак прибыли в США. Там они будут готовить встречу Зеленского и Байдена, которая должна состояться 30 августа.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы МИД.

"Сегодня мы с Андреем Ермаком в Вашингтоне для подготовки первого официального визита президента Украины Владимира Зеленский в Вашингтон по приглашению президента США Джозефа Байдена, который состоится уже 30 августа", - сказал Кулеба.

Рассказал, что у них запланирован ряд встреч, в частности, с советником Президента США по нацбезопасности Джейкобом Салливаном, Госсекретарем Энтони Блинкеном, сенаторами и американскими аналитиками.

"По состоянию на сейчас президент Украины является вторым после канцлера Германии лидером из Европы, который посетит США по приглашению президента Байдена", - отметил Кулеба.

Он также утверждает, что у президентов есть "ряд крупных тем". Однако отметил, что "на повышенных тонах" лидеры разговаривать не будут.

"Не будет никаких "повышенных тонов" или какого-то шантажа. Будет разговор союзников, которые совместно работают над решением сложных проблем безопасности и процветания Украины, Европы и евроатлантического пространства", - добавляет глава МИД Украины.

По мнению Кулебы, важно, что визит Зеленского состоится сразу после Крымской платформы - "самого масштабного в истории Украины международного события".

Ранее о том, что встреча Зеленского и Байдена "пройдет на повышенных тонах" заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Новости партнеров

Украинские байдарочницы Юрийчук и Повх вышли в полуфинал Олимпиады-2020
НАБУ задержало Чауса в больнице "Феофания", - фото