"Куда угодно уколемся": Лукашенко заявил, что будет вакцинироваться от COVID-19 только белорусской вакциной

"Куда угодно уколемся": Лукашенко заявил, что будет вакцинироваться от COVID-19 только белорусской вакциной
Читати українською

Лукашенко решил последовать примеру президента США Байдена, который привился американской вакциной, и президента Путина, который сделал прививку препаратом российского производства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет делать прививку против коронавирусной инфекции пока в стране не появится вакцина собственного производства.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Александра Лукашенка.

Таким образом он решил последовать примеру президентов США и России, которые вакцинировались препаратами отечественного производства. Так президент Джо Байден вакцинировался вакциной от американского производителя Pfizer, а российский глава сделал прививку "Спутником V".

"Мы договорились с Дмитрием Леонидовичем Пиневичем (Министр здравоохранения Беларуси – ред.): как только белорусская вакцина на столе, мы сразу с ним и влево, и вправо, и в ногу – куда угодно уколемся. Так что давайте вакцину – я готов, но только нашу, свою белорусскую вакцину. Это искренне. Нам абсолютно из практики понятно, что привитые люди меньше болеют, а если болеют, то катастрофы такой нет. Это факт, подтвержденный клинически", - заявил Лукашенко.

Ранее APnews сообщал, Александр Лукашенко анонсировал появление белорусской вакцины от COVID-19 к 2023 году.

Новости партнеров

В Крыму жителям старше 65 лет запретили выходить из дома без "особой причины"
Сумская область стала шестой областью, которая попала в "красную" зону карантина