Кучеренко: инициатива "Слуг народа" опасна и лишит горсоветы руководителей на неопределенный срок

Кучеренко: инициатива "Слуг народа" опасна и лишит горсоветы руководителей на неопределенный срок
Эксклюзив
Читати українською

Монобольшинство инициировало скандальное постановление о запрете проведения второго тура выборов.

Кандидат в мэры Киева от ВО "Батькивщина" Алексей Кучеренко прокомментировал инициативу "Слуги народа" о запрете проведения второго тура на время действия карантина. По его мнению, инициировать такие постановления за три дня до выборов - "нигилизм и невежество".

Об этом Кучеренко заявил в комментарии редакции APnews.

По словам кандидата в мэры столицы, ситуация с переносом выборов удивительным образом совпадает с желанием действующего мэра Киева Кличко провести местные выборы в один тур.

"У меня такое впечатление, что они просто манипулируют общественным сознанием, понимая, что у них сегодня никаких шансов нет.

Как они от этого выиграют - я даже не знаю. Это все странным образом сейчас совпадает с инициативой команды Кличко о выборах в один тур. Мне это напоминает 2014 год, когда проводились выборы в один тур. Они закончились плохо и спекулятивным образом, поэтому я не вижу сейчас в этом смысла.

Ну боритесь вы себе с ковидом. И последние полгода надо было бороться с ковидом, а не сейчас агитацией заниматься. Они начинают бороться после того, как депутаты постановление приняли.

Логики никакой в ​​переносе второго тура выборов я не вижу. Все это на фоне президентских инициатив об опросе принимает угрожающий характер. Я не верю, что сейчас такие вещи возможно принимать, это надо было делать заранее, а не во время избирательной кампании", - отметил Кучеренко.

Он также добавил, что при переносе второго тура местные советы на неопределенное время останутся без руководителей.

"Это может повлиять на местные советы, когда не будет действующего мэра, а править будут секретари советов. Хотя, как это реализовать - не понятно. Мне трудно прокомментировать, какой смысл стоит за этой инициативой, постановлением за три дня до первого тура.

Это невежество, правовой нигилизм, который трудно даже профессионально комментировать. Также, как и нигилизм со стороны президента проводить этот абсолютно бездарный, ничтожный опрос", - отметил Алексей Кучеренко.

Как сообщал APnews, "Слуга народа" хочет перенести второй тур выборов.

Соответствующее постановление зарегистрировали в Раде 20 октября.

В школы вернутся не все. В Минобразования рассказали, как будут учиться дети после каникул
В Киеве водитель избил женщину, въехавшую в его авто – она ярко отомстила: видео

Новости партнеров