Кубраков предлагает вернуть Лещенко в набсовет Укрзализныци, ВСК против

Кубраков предлагает вернуть Лещенко в набсовет Укрзализныци, ВСК против
Читати українською

Председатель ВСК Юлия Гришина осудила предложение министра инфраструктуры.

Глава Министерства инфраструктуры Александр Кубраков предлагает вернуть Сергея Лещенко в наблюдательный совет Укрзализныци. Его кандидатуру уже подали на рассмотрение Номинационного комитета. Соответствующее решение должен одобрить Кабмин.

Об этом шла речь на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки и оценки состояния УЗ, передает APnews.

"Позиция министра состоит в том, что он имеет право вносить кандидатуру, которую может рассмотреть правительство. То есть эта кандидатура представлена на рассмотрение номинационному комитету, и состоится назначение или не назначение согласно регламенту деятельности Кабинета министров", - заявил заместитель Кубракова Василий Шкурак.

Также в Комиссии подчеркнули, что не было ни одного обращения в профильный транспортный комитет по этому кадровому вопросу. Обращений в ВСК также не было.

"Если вы не будете делать кадровые изменения, если вы будете оставлять всех тех, кто привел УЗ до такого состояния, если вы будете возвращать людей, которые уже показали себя, в наблюдательный совет, то ваша команда не покажет результат. А если ваша команда не покажет результат, значит, что и наша команда не покажет результат. А мы этого не допустим. Поэтому так не будет - не будут люди, которые должны сидеть в тюрьме, управлять УЗ", - подчеркнула глава ВСК Юлия Гришина.

Стоит напомнить, что в среду, 22 сентября, стало известно, что Кабинет министров не продлил контракты с председателем наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевкой Аджунером и членами Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым.

APnews ранее писал, что известно о новом главе "Укрзализныци" Александре Камышине.

Новости партнеров

На Эльбрусе из-за метели и сильного ветра погибли пятеро альпинистов
В Британии жестоко убили украинца ударом ножа в грудь и оставили умирать возле вокзала