КСУ открыл производство, Зеленского могут привлечь к ответственности за нарушение карантина

КСУ открыл производство, Зеленского могут привлечь к ответственности за нарушение карантина
Читати українською

Во время рабочей поездки президент и его окружение нарушили карантин.

Конституционный суд Украины открыл конституционное производство относительно возможного привлечения президента Украины Владимира Зеленского к административной ответственности.

Об этом КСУ сообщил в ответ на запрос Радио Свобода, передает APnews.

"Постановлением Третьей коллегией судей Первого сената Конституционного суда Украины от 22 октября 2020 №231-3 (И) / 2020 открыто конституционное производство по этому делу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 22 июня Хмельницкий городской районный суд обратился в Верховный суд с просьбой созвать пленум, чтобы решить, нужно ли обращаться в Конституционный суд относительно официального толкования части 1 статьи 105 Конституции Украины ( "Президент Украины пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий").

Напомним, что 3 июня Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Хмельницкий с делегацией выпил кофе внутри помещения местного кафе, нарушая карантинные ограничения, действовавшие в то время.

Соответствующие фото обнародовала пресс-служба главы государства, в результате чего в СМИ и соцсетях распространился шквал критики относительно поведения Зеленского и его окружения в разгар пандемии коронавируса.

Как сообщал APnews, Зеленский заплатит штраф за нарушение карантина в Хмельницком, несмотря на решение суда.

Новости партнеров

В Минздраве назвали симптомы легкой формы коронавируса
В Киеве судья на дорогом внедорожнике снес мотоцикл с подростком