Крутые сейвы от Лунина и невзрачный Малиновский. Как наши футболисты выступают в Европе

Крутые сейвы от Лунина и невзрачный Малиновский. Как наши футболисты выступают в Европе
Читати українською

На этой неделе с лучшей стороны себя смог проявить только украинский кипер.

На минувших выходных состоялись очередные матчи в национальных европейских первенствах. Однако в этот раз украинские легионеры не смогли себя проявить должным образом. APnews собрал все результаты выступлений украинцев в прошедших матчах.

Герой прошлого материала Дмитрий Чигринский не смог принять участие в финальной игре чемпионата Греции из-за травмы. Также не смогли себя проявить еще два украинца. Игрок "Манчестер Сити" Александр Зинченко провел на скамейке запасных весь полуфинальный матч Кубка Англии "Манчестер Сити" - "Арсенал". "Канониры" в этой игре разобрали команду Пепа Гвардиолы. Еще один украинец, который также не получил шансов проявить себя - полузащитник "Лечче" Евгений Шахов. Что характерно, команда украинца также проиграла свой матч - против "Дженоа".

Еще один украинец, который начал матч на скамейке - Андрей Ярмоленко. Но он, в отличие от Зинченко и Шахова, на поле все же появился. Правда Мойес выпустил вингера только на 81-й минуте, когда исход матча уже был предрешен. К сожалению, за 9 минут основного времени Андрей не смог забить еще один гол в ворота "Уотфорда" - счет так и остался 3:1 в пользу "молотобойцев".

А вот Руслан Малиновский начал матч "Верона" - "Аталанта" в стартовом составе. На поле украинец провел 78 минут, за которые результативными действиями не отметился. Статистика Малиновского в матче - 3 удара (2 из них мимо), 52 касания мяча, 36 передач с точностью 75%, 3 успешных обводки после трех попыток.

Джан Пьеро Гасперини заменил украинца при счете 1:1, этот же счет остался на табло до самого финального свистка. По итогам встречи авторитетный портал WhoScored выставил Руслану Малиновскому оценку 6,7. Среди игроков "Аталанты", которые начали матч в старте, худшие оценки получили только 4 футболиста - Фройлер, Толой, Госенс и Хатебур.

А вот кто провел очередной мощный матч - так это Андрей Лунин. Голкипер "Овьедо" провел очередной "сухой" матч - уже шестой в этом сезоне. На этот раз команда украинца, которая уже сохранила прописку в Сегунде, минимально обыграла "Расинг". На счету Лунина 2 сейва, 1 вынос кулаками и 10 точных передач при точности в 42%.

По данным портала SofaScore именно украинец стал лучшим игроком матча. Правда, на 9-й минуте встречи Лунин допустил ошибку на выходе. К счастью, забитый гол отменили, а больше подобных ошибок Андрей Лунин не допускал.

Читайте также:

Новости партнеров

И.о. директора ГБР Соколов в очередной раз нарушил украинское законодательство, - адвокат
В Киеве снова начнут работать детские санатории: названа дата и условия