Крупнейший в мире оператор самолетов-гигантов временно отменит большинство рейсов

Крупнейший в мире оператор самолетов-гигантов временно отменит большинство рейсов
Читати українською

После получения запросов о необходимости возврата путешественников в компании оставить некоторые рейсы

Авиакомпания Emirates объявила о временной отмене всех пассажирских рейсов с 25 марта. Об этом сообщает ресурс avianews

Отмечается, что рейсы грузовых самолетов Boeing 777 будут продолжаться для обеспечения поставок товаров, в том числе медицинских.

"Авиакомпания продолжала выполнять пассажирские рейсы как можно дольше, чтобы позволить путешественником добраться домой на фоне увеличивающегося числа запретов, ограничений и блокад по всему миру", — говорится в сообщении.

Сообщается, что после получения запросов о необходимости возврата путешественников в компании оставить некоторые рейсы - в Великобританию, Швейцарию, Гонконг, Таиланд, Малайзию, Филиппины, Японию, Сингапур, Южную Корею, Австралию, Южно-Африканскую Республику, США и Канаду.

По словам главы авиакомпании Ахмеда бин Саид Аль-Мактума, возобновить полеты можно будет после того, как страны вновь откроют свои границы. При этом Emirates не намерена увольнять персонал, но снизит зарплату на 25-50% на ближайшие три месяца.

"Мы хотим избежать сокращения штата. Когда спрос на полеты вернется, мы хотим иметь возможность быстро возобновить рейсы", — отметил Аль-Мактум.

Стоит отметить, что Emirates является крупнейшим в мире оператором лайнеров-гигантов Airbus A380. Кроме того, в их распоряжении находятся дальнемагистральные самолеты Boeing 777.

Новости партнеров

Дело MH17: суд запросил у прокуратуры спутниковые снимки США с ракетой
Около 4 тысяч медиков в Испании подхватили Covid-19