Крупнейший интернет-магазин Amazon оштрафовали в США за продажу товаров в Крым

Крупнейший интернет-магазин Amazon оштрафовали в США за продажу товаров в Крым
Читати українською

В Amazon назвали причиной нарушений некорректную работу автоматизированной системы по проверке клиентов в санкционных списках

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки приняли решение оштрафовать интернет-магазин Amazon на 134,523 долларов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Минфин США.

Штраф наложили за то, что компания предоставляла услуги с нарушением санкционных программ, в частности по аннексированного Россией Крыму.

Amazon оказывал товары и услуги жителям регионов, которые подпадают под санкции течение 2011-2018 годов, например Крыма, Ирана и Сирии. Компания обслуживала клиентов, которые фигурируют в санкционных списках или ранее работали на дипломатические миссии стран из этих списков - России, Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии.

В Amazon назвали причиной нарушений некорректную работу автоматизированной системы по проверке клиентов в санкционных списках.

Представители Минифин США убеждены, что компания поздно сообщила о некорректной работе, поэтому сначала планировалось наложить штраф более чем 1 млн долларов. Однако позже Минфин принял решение уменьшить штраф, признав нарушение незначительными. Также приняли во внимание, что Amazon сам о них сообщил.

Как сообщал APnews ранее, советник председателя правления НАК "Нафтогаз" Елена Зеркаль заявила, что уже в этом году может появиться решение арбитража против России о возмещении активов в Крыму, пока арбитраж находится на стадии принятия решения.

Новости партнеров

С начала года ВВП Украины обвалился почти на 6% - Минэкономики
В Луганской области до сих пор не могут ликвидировать пожар: 71 человек пострадал