Кровавый массовый расстрел в Житомирской области: адвокат объяснил, что грозит задержанному

Кровавый массовый расстрел в Житомирской области: адвокат объяснил, что грозит задержанному
Читати українською

Адвокат указал, что правоохранителям еще необходимо доказать, что мужчина убил семерых

Мужчине, которого подозревают в убийстве семерых человек в Житомирской области, может грозить пожизненное заключение. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал адвокат и партнер юридической компании "Альянс Правовых сил" Юрий Рожков.

"Это статья 115 "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет или пожизненное. Именно в этой ситуации интересен тот факт, что у нападавшего была двустволка, а убитых семеро, поэтому следственным органам необходимо будет доказать, как человек мог с двухзарядного оружия застрелить семерых", - отметил Рожков.

При этом он указал, что правоохранителям еще необходимо доказать, что подозреваемый мог стрелять, потом перезаряжать и таким образом убить умышленно семерых. Кроме того, он напомнил об отягощающем факторе – алкогольном опьянении.

"Если это убийство было совершено из корыстных мотивов, то санкция статьи предусматривает конфискацию имущества. Удастся ли мужчине избежать наказания, то это зависит от качества проведения досудебного расследования. Если они докажут, что этот мужчина убил всех, то наказание будет вплоть до пожизненного заключения, потому что это тяжкое преступление и убиты семь человек", - подытожил адвокат.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, в Житомирской области мужчина расстрелял из охотничьего ружья семь человек. Злоумышленника задержала полиция.

Украинских военных отправляли в Конго во время войны в Украине, - Савченко
Минздрав введет новый коэффициент для врачей

Новости партнеров