Кровавая стрельба в Перми: мать Бекмансурова заявила, что он "был идеальным ребенком, но всегда не любил людей"

Кровавая стрельба в Перми: мать Бекмансурова заявила, что он "был идеальным ребенком, но всегда не любил людей"
Читати українською

Бекмансуров 20 сентября устроил кровавую стрельбу в университете Перми.

Мать "пермского стрелка" Тимура Бекмансурова, который убил шесть человек и ранил 28, на допросе назвала сына "идеальным ребенком", говорит - никогда не пил, не курил и любил кошек.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Mash.

"Он спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребёнок, он во всём мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец", - рассказала женщина.

При этом она признала, что парень всегда интересовался оружием и историей, говорит, что ее сын практически все время находился дома.

"Сын коммуникабельный, вполне легко знакомился с людьми, у него хорошо была поставлена речь. Мне кажется, он был очень умный, знал психологию людей, так как примерно в семь лет я его водила на тестирование к психологу перед школой. Он успешно прошёл тестирование, психолог сказала мне, что мальчик очень умный и сразу видно, что я с ним занималась дома. Когда мы с ним пришли домой, я стала его хвалить за тестирование, он мне спокойно сказал, что всё так хорошо, потому что психолог хотела это услышать. Я была очень удивлена таким ответом", - рассказала мать стрелка.

Кроме того, по словам женщина, ее сын "всегда не любил людей":

"Общался только с определённым кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома.

Спецодежды я никакой у него не видела. Знаю, что ранее, в прошлом году, в Интернете он заказал военную каску зелёного цвета. Кажется, она была времён ВОВ. С какой целью она ему нужна, он не говорил. Говорил, что просто интересно. Летом сын покрасил эту каску в чёрный цвет".

Последний раз женщина видела своего сына перед тем, как пойти на работу.

Отец с ними не жил, но регулярно звонил сыну.

Напомним, как писал APnews, в понедельник, 20 сентября, Бекмансуров вошел в учебное заведение и открыл стрельбу. Студенты, чтобы спастись, прыгали из окна.

Как написал в соцсети сам Бекмансуров, он "давно мечтал это сделать и вот время пришло". Говорит, что собирал деньги на огнестрельное оружие еще с 10 класса, и если бы его купить не удалось, то он бы для своего неправомерного плана использовал машину или бомбу.

Новости партнеров

Индия спустя полгода возобновляет экспорт вакцин от COVID-19
Миссия МВФ начала работу для пересмотра программы в Украине