Кризис в мире начался из-за коронавируса, а в Украине с "ЗЕ вируса", - нардеп

Кризис в мире начался из-за коронавируса, а в Украине с "ЗЕ вируса", - нардеп
Эксклюзив
Читати українською

Алексей Гончаренко не поддержит законопроект, который касается земли

Китайский коронавирус усугубил кризис в Украине, который начался еще до пандемии. Об этом сообщает APnews со ссылкой на народного депутата от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко.

По его словам, кризис в Украине начался еще прошлым летом с "ЗЕ вируса".

"Экономический кризис для всего мира начался с коронавируса, а для Украины он начался с "ЗЕ вируса". Он начался в прошлом году летом с падения промпроизводства. В январе без коронавируса у нас упало ВВП на 5% и сегодня у нас, к сожалению, коронавирус это все усугубил. Но все началось с Зеленского и это он несет ответственность. Если у нас будет дефолт, то это он в этом виноват", - отметил Гончаренко.

При этом он указал, что дефолт Украине не нужен, потому что он отбросит страну на несколько лет назад. В то же время нардеп выступил против законопроекта по земле, но подержал "антиколомойский" проект закона по банкам.

"Я поддерживаю закон по банкам, потому что нельзя возвращать ПриватБанк его бывшим владельцам. Я не поддерживаю закон по земле, потому что не понимаю, как можно что-то принимать, потому что что-то хочет МВФ или не хочет", - подытожил политик.

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада 30 марта соберется на внеочередное заседание для рассмотрения ряда законопроектов и кадровых перестановок.

Новости партнеров

Рада поддержала изменения в бюджет по поводу питания военных
Изменения в бюджет в рамках борьбы с коронавирусом не набрали голосов в Раде