“Криштиану забрал с собой голы Реала”. Реакция мировых СМИ на фиаско королевского клуба в матче с Шахтером

“Криштиану забрал с собой голы Реала”. Реакция мировых СМИ на фиаско королевского клуба в матче с Шахтером
Эксклюзив
Читати українською

"От плохого к худшему"

Последние сутки выдались не самыми удачными для испанского “Реал Мадрида”. Когда-то 13-кратные чемпионы, с позором возвращаются на родину после проигрыша донецкому Шахтеру. Большинство мировых СМИ, особенно испанских, не стали любезничать и утешать команду, в том числе и ее тренера Зинедина Зидана, который уже находится в шаге от своего увольнения.

Редакция APnews собрала реакции мировых СМИ на очередное фиаско королевского клуба.

По информации испанского издания El Mundo, Флорентино Перес в срочном порядке собирается уволить французского тренера с должности, еще до того как Реал Мадрид сыграет против команды Менхенгладбахом.

СМИ Испании твердят, что окружение президента недовольно Зиданом и единственное его оправдание - пандемия значительно ослабила команду. Рамос, Вальверде, Азар и Карвахаль отсутствовали во время матча из-за коронавируса, что в итоге сыграло на руку Шахтеру.

El Mundo: “Поражение Реала - Мелодия начала кризиса”

“Песня Лиги Чемпионов сегодня - мелодия начала кризиса в Мадриде, кризис заглавными буквами, смесь отсутствия цели, игры, веры, ну и бессилие. Второе поражение Шахтеру загнало их в пропасть. Присутствие Зинедина Зидана в следующей игре мадридцев против команды Борусии “Менхенгладбах” уже под вопросом. Матч с немцами - их последний шанс, чтобы не вылететь с треском из Лиги Чемпионов”.

El Periodico: “Зидан в ауте”

“Зидан застопорился. Его команда была неповоротлива и дезориентирована. После гола Дентиньо на 57 минуте, Зидан был в “ауте”, чтобы хоть как-то взять под контроль поле, ему пришлось сделать тройную замену, но и это не помогло. Спустя 5 минут, после гола Соломона, его шансы на увольнение только повысились”.

“Мадрид сломался. Хорошие первые минуты, но потом все перевернулось вверх дном. Команда, которая не была способна взять мяч и инициативу в свои руки, без ритма и опасных моментов. Шахтер полностью поглотил их”.

El Pais: “Могучий Мадрид оказался в пропасти”

“Реал покинул киевский стадион настолько расстроенный, что неизвестно появятся ли у них сила воли побороться в следующем решающем матче. Могучий Мадрид в начале в итоге оказался в пропасти, что сыграло с ними в двойную игру. Команда Зидана катится вниз по наклонной. Его взлеты и падения звучат громко. Проблема не в том или ином сопернике. Проблема в самом Мадриде”.

The Sun: “Реал издевается над своими фанатами”

“Игроки Реала просто поиздевались над своими фанатами. Возмущенные болельщики были разъярены: пятеро футболистов Реала просто стояли в кучке во время первого гола Шахтера. Но и это не сравнится с Ферланом Менди, Рафаэлем Вараном и их слабой игрой, когда Варан решил просто отдать мяч своему противнику Дентиньо”.

El Mundo Deportivo: “Отсутствие цели - это гроб”

“Криштиану забрал с собой голы Реала. Отсутствие цели - это гроб, который Реал Мадрид тянул долго и нудно во время всего сезона. Они сами себя загнали в могилу”.

Ранее APnews сообщал, Лигу Чемпионов ждут изменения. УЕФА рассматривает вариант с внедрением "швейцарской системы".

Новости партнеров

Изнасилование и пытки людей в Кагарлыке - судить будут 5 полицейских
ОРВИ в Украине пересекла эпидемический порог - заболели почти 200000 человек за неделю