Криштиану Роналду назвали лучшим футболистом XXI века

Криштиану Роналду назвали лучшим футболистом XXI века
Читати українською

Лучшим клубом в новом веке стал мадридский "Реал".

Нападающий "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим футболистом XXI века по версии Globe Soccer Awards. Об этом сообщает APnews.

В голосовании КриРо обошел своего вечного соперника - форварда "Барселоны" Лионеля Месси, а также атакующего хавбека Мохамеда Салаха из "Ливерпуля" и экс-хавбека "кулес" и сборной Бразилии Роналдиньо.

В активе у Криштиану, который начал карьеру на взрослом уровне в 2002-м году, пять "Золотых мячей", пять побед в Лиге Чемпионов, две победы в Суперкубке УЕФА и четыре "Золотых бутсы". Также Роналду - чемпион Европы и победитель Лиги Наций, а также первый футболист в истории, который выигрывал чемпионаты Англии, Испании и Италии.

Немало этих наград Криштиану выиграл в составе мадридского "Реала". Поэтому неудивительно, что именно испанский клуб был признан лучшим клубом по итогам первых 20 лет нового века. За два десятилетия "бланкос" семь раз победили в чемпионате Испании, дважды - в Кубке Короля и шесть раз - в Суперкубке страны. Кроме того, "галактикос" пять раз побеждали в Лиге чемпионов и четырежды - в Суперкубке УЕФА и на клубном чемпионате мира.

А вот лучшим тренером XXI века стал один из наставников вечного соперника "Реала" - "Барселоны". Речь идет о Хосепе Гвардиоле, который сейчас тренирует "Манчестер Сити". В голосовании Гвардиола обошел сэра Алекса Фергюсона, Жозе Моуриньо и Зинедина Зидана.

В активе у Гвардиолы - два Кубка чемпионов, три чемпионских титула в Ла Лиге и Бундеслиге, а также две победы с "горожанами" в АПЛ. Кроме того, Хосеп трижды триумфовал в клубном чемпионате мира и Суперкубке УЕФА.

А мы напомним, что по итогам 2020-го года ФИФА признала лучшим игроком мира нападающего "Баварии" и сборной Польши Роберта Левандовского. Главному бомбардиру "роттен" удалось обойти в голосовании все того же Роналду и Месси - в уходящем сезоне поляк и правда был неудержим.

Новости партнеров

На Луганщине обвалилась шахта, горняки оказались в угольном плену
Глава МОН объяснил сокращение финансирования образования в Украине "зарплатной операционной разницей"