Криклий уточнил, кто покроет расходы на танкер "Делфи" и что будет с судном

Криклий уточнил, кто покроет расходы на танкер "Делфи" и что будет с судном
Читати українською

Владислав Криклий отметил, что предстоит решить вопрос с правом собственности на судно

Украинцы не будут платить за то, чтобы убрать танкер "Делфи" с одесского пляжа "Дельфин". Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра инфраструктуры Владислава Криклия в эфире телеканала ZIK.

"Плательщикам налогов убрать танкер с побережья Одессы ничего не будет стоить. Для этого не используются ни бюджетные, ни средства Администрации морских портов. Потом что когда мы проводили тендер на поднятие судна, то несколько компаний сделали предложение и одна из них компания "Краншип", и вместе с ней компания "Бруклин-Киев", которая является одним из крупнейших стивидоров в порту Одессы, предложили провести работы за свой счет без каких-то компенсаций", - объяснил министр.

По его словам, владелец компании "Бруклин-Киев" Юрий Губанков таким образом выполнил свою социальную миссию. При этом Криклий заявил, что через суд о владельца потребуют покрыть все затраты.

"После того, как мы подсчитаем потери, которые понесут они, обяжем судовладельца, кроме затрат на подъем и эвакуацию судна и экологических убытков, покрыть и эти расходы", - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

Также он указал, что после того, как будет решен вопрос с правом собственности на судно, то его или порежут на металлолом, или отремонтируют и продадут.

Как ранее сообщал APnews, полузатонувший танкер "Делфи" удалось поставить на ровный киль.

Новости партнеров

Криклий: "Делфи" перевозил контрабанду, а его владелец гражданин Украины
В Украине почти 99% граждан считают себя бедными или ниже среднего класса