Крики и драка с огнетушителем: под Ровно прихожане УПЦ и ПЦУ сцепились из-за храма

Крики и драка с огнетушителем: под Ровно прихожане УПЦ и ПЦУ сцепились из-за храма
Читати українською

Сейчас предварительно известно, что один человек получил удар по голове. На место вызывали "скорую"

В Ровенской области произошел конфликт между религиозными общинами. Предварительно, прихожане УПЦ и ПЦУ не поделили храм. В результате конфликта один человек получил удар по голове, в ходе драки применили даже огнетушитель.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу полиции региона.

Указано, что все произошло сегодня утром возле церкви в селе Заболотье. Предварительно известно, что одна из религиозных общин закрылась в церкви, где проводила Литургию. Об этом узнали представители другой общины и пришли выяснять отношения. Между прихожанами возникла потасовка.

Правоохранители рассказали, что не получали уведомление о получении телесных повреждений участниками конфликта. Однако зарегистрировано сообщение о применении неизвестным лицом огнетушителя. Сейчас предварительно известно, что один человек получил удар по голове. Медики «скорой» потерпевшей оказали помощь на месте, но госпитализация не понадобилась.

Следственно-оперативная группа задокументировала событие и по данному факту внесла сведения в ЕРДР по части 2 статьи 296 (хулиганство) и по статье 356 (самоуправство) УК Украины.

"Сейчас конфликт исчерпан. Следователи культовое сооружение опечатали. Помещение церкви взято под круглосуточную охрану работниками полиции до решения вопроса в судебном порядке о праве собственности на имущество и земельный участок", - рассказали в полиции.

Почему конфликт?

По версии ПЦУ, община вошла в здание церкви, поскольку имеет то законное право и все документы. А вот в УПЦ же уверяют, что передача церкви произошла незаконно, поскольку решение было принято не обществом, а "группой активистов".

Мэр Вараша уже прокомментировал конфликт. По его словам, противостояние между прихожанами является "затяжным конфликтом". Сейчас же стороны договорились, что здание будет опечатано полицией, пока суд не вынесет окончательное решение о том, кому принадлежит храм.

Как писал APnews, помощник священника в Пасху попался на краже денег прихожан.

Новости партнеров

На Полтавщине женщина разбила звезду с «Вечным огнем», - фото
УАФ обратилась в полицию с просьбой открыть дело по 4 матчам "Миная"