Кремль отправил в Украину новую группу террористов для ликвидации Зеленского, Ермака и Шмыгаля – разведка

Кремль отправил в Украину новую группу террористов для ликвидации Зеленского, Ермака и Шмыгаля – разведка
Читати українською

В ГУР отметили, что приказ на ликвидацию дал Путин

Российская власть перебрасывает в Украину новые группы террористов. Их задача ликвидация украинского руководства.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Главного управления разведки Минобороны.

"Сегодня в Украину начали прибывать очередные группы боевиков, связанных с приближенным к Путину российским пропагандистом и владельцем ЧВК "Лига" (Вагнер), Евгением Пригожиным. Основная задача преступников - ликвидация высшего военно-политического руководства Украины", - говорится в сообщении.

По данным разведчиков, приказ на уничтожение власти Украины отдал президент РФ Владимир Путин. Напомним, что предыдущие попытки закончились провалом и ликвидацией террористов.

"Ключевые "мишени" наемников, в частности: Владимир Зеленский, Андрей Ермак, Денис Шмыгаль", - указали в ГУР.

Кроме того, оккупанты пытаются дестабилизации работу украинской власти, деморализовать общество, раскоординировать сопротивление и затормозить международную поддержку Украины.

"Организация покушений на первых лиц нашего государства является частью стратегии оккупантов. Отмечаем: украинской армии, спецслужбам и правоохранительным органам хорошо известны планы кремля. Мы готовы к отпору агрессору как на фронте, так и в тылу. Никакие террористические атаки не будут иметь успеха", - подытожили в разведке.

Как ранее сообщал APnews, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что с начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины на жизнь президента Владимира Зеленского пытались совершить более десятка покушений.

Новости партнеров

В Тростянце российские военные бросили гранату в гражданских: есть погибшие
В Энергодаре оккупанты на блокпосте похитили первого заместителя мэра