Кравчука нужно судить за признание "ДНР" и "ЛНР" отдельными государствами - Цыбулько

Кравчука нужно судить за признание "ДНР" и "ЛНР" отдельными государствами - Цыбулько
Читати українською

Своим заявлением глава украинской делегации в ТКГ заработал себе на уголовное дело, уверен эксперт.

Леонида Кравчука нужно судить за признание "ДНР" и "ЛНР" отдельными государствами. Об этом заявил экс-нардеп Владимир Цыбулько, сообщает ZIK.

Владимир Цыбулько заявил, что в эфире одного из телеканалов глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук "заработал себе на уголовное дело", заявив, что Украина должна строить отношения с ОРДО и ОРЛО как с отдельными государствами.

"Например, вопрос освобождения удерживаемых лиц - "это вопрос межгосударственного характера, и государства должны изучить вопрос и решить на государственном уровне с нормами международного права и в рамках нормандского формата", считает представитель украинского президента в ТКГ. Интересно, а в Офисе президента знают, которые переговорщик признает самопровозглашенные формирования в ОРДЛО отдельными государствами?", - поинтересовался Цыбулько.

Причем если знают, то это - госизмена, уверен экс-нардеп. "Выбрали себе на голову руководителей, которые раздают территории Украины. Несомненно, за такие слова человека, представляет государство на официальном уровне, нужно отдавать под суд", - заявил Цыбулько.

В заключение политолог и бывший народный депутат заявил, что ждет реакцию от президента. "Он обязан выгнать Кравчука с должности и публично заявить о несогласии с его позицией. Иначе тень упадет и на главу государства. Ведь это даже не коррупция, это посягательство на территориальную целостность государства!", - уверен Цыбулько.

Новости партнеров

Капитолий США перекрыли из-за "угрозы безопасности": горит лагерь для бездомных - видео
На Закарпатье мужчина рассылал людям квитанции на оплату коммуналки со своими реквизитами для оплаты