Кравчук заявил, что Украина никогда не пойдет войной на Донбасс

Кравчук заявил, что Украина никогда не пойдет войной на Донбасс
Читати українською

По словам Кравчука, Киев настроен исключительно на мир.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина никогда не пойдет войной на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Кравчука в эфире телеканала "Дом".

По словам политика, Киев настроен исключительно на мирное решение конфликта на Донбассе.

"Мы не будем никогда идти войной на Донбасс. Мы будем только договариваться. Если мы отвечаем сегодня действиями военными, то мы отвечаем, а не инициируем эти действия. Я заявлял и заявляю: на войну, на убийство мы не будем сидеть и молчать, пока нас убивают. Мы будем отвечать огнем на огонь, добром на добро", - заявил политик.

Кравчук добавил, что украинская власть делает все для того, чтобы вернуть территории Донбасса под контроль Украины исключительно "на основе закона, демократии, свободы".

"Мы будем все для этого делать. Но мы просим и их задуматься, чтобы были какие-то ответные действия, чтобы мы видели их интерес быть с Украиной. Чтобы эта пропаганда, которая ведется на территории неподконтрольной Украины - чтобы они понимали, что это обман, это все придуманные или надуманные вещи", - подытожил Кравчук.

Как сообщал APnews ранее, председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук предложил восстановить полное прекращение огня на Донбассе. Кроме того, Украина предложит России "пасхальное перемирие" на Донбассе.

Новости партнеров

В Киеве за сутки оштрафовали 173 учреждения из-за нарушений карантина
В Николаеве продавцы выгнали с рынка полицию и местных чиновников, которые приехали с проверкой. Видео