Кравчук заявил, что Украина готова принять за основу российский проект о перемирии

Кравчук заявил, что Украина готова принять за основу российский проект о перемирии
Читати українською

Однако в этом проекте обязательно должны быть украинские дополнения.

Украина согласна принять за основу российский проект пасхального перемирия. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы делегации Украины в ТКГ Леонида Кравчука в эфире одного из телеканалов.

Однако в случае принятия этого документа в него обязательно нужно внести дополнения от украинской стороны. Более того, согласно заверениям Кравчука, в рамках заседания Трехсторонней контактной группы удалось договориться не только о перемирии на пасхальные праздники, но и в целом о достижении режима всеобъемлющей тишины.

"Первым документом, который мы обсуждали вчера, было предложение российской стороны, которая предложила проект такого документа. Нам не удалось принять его даже не потому, что содержание было несовершенным, а потому, что не были точно определены ни субъекты этого процесса, ни субъекты выполнения тех предложений, которые были предложены российской стороной", заявил Кравчук.

Однако руководитель украинской делегации уверен, что участникам заседания удалось достичь серьезного прогресса - "остались только детали". Более того, Кравчук уже отправил представителям ОБСЕ проект дополнений и уточнений к российскому проекту.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский уже анонсировал введение пасхального перемирия на Донбассе. Тогда он уверял, что переговоры уже вышли на финальную стадию.

Новости партнеров

В Одесской области школам запретили проводить выпускные вечера для детей
Разумков рассказал, состоится ли заседание СНБО на этой неделе