Кравчук утверждает, что перед назначением в ТКГ позицию Фокина по Донбассу "никто не знал"

Кравчук утверждает, что перед назначением в ТКГ позицию Фокина по Донбассу "никто не знал"
Читати українською

Свою судьбу политик решил сам своими скандальными заявлениями.

Леонид Кравчук заявил, что о позиции Витольда Фокина заранее никто не знал. Об этом глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе рассказал в интервью ТСН, передает APnews.

По словам Кравчука, позицию Фокина не могли знать, потому что "он нигде не участвовал в таких политических дебатах". "Вы его что видели где-то на телешоу до этого... То есть определить его позицию, я не знаю, могли или не могли", - заявил Кравчук.

При этом Леонид Макарович сказал, что считает Фокина опытным и добросовестным человеком. "Мы не обвиняли ни в чем Витольда Павловича, а просто сказали, что ситуация сложилась такая, что он сам должен определиться со своей позицией, как быть дальше. Мы не делали каких-то обвинений и не выдвигали радикальных предложений. Но точно сказали, что Витольд Павлович должен сам определить свои дальнейшие действия, свое пребывание делегации. Президент издал указ о его выводе из числа членов делегации и освободил от должности главы делегации", - рассказал о процессе Кравчук.

И хотя нынешний глава Украины в ТКГ понимает, почему высказывания Фокина вызвали возмущение, Кравчук нашел несколько вариантов оправдания слов Витольда Павловича. Один из таких вариантов - "длительное отсутствие политика в информационно-политическом пространстве". Также первый президент Украины предположил, что Фокин мог сделать скандальное заявление на эмоциях.

В заключение Кравчук рассказал, что с Фокиным общался он сам, а также глава Офиса президента Андрей Ермак. Во время общения Фокин дал понять, что сам хочет решить этот вопрос, "не доводя до какого-то административного всплеска".

Напомним, что ситуацию со скандальным заявлением Фокина в эксклюзивном комментарии для APnews прокомментировал политолог Владимир Воля. Позже эксклюзивные комментарии по этой ситуации дали также народные депутаты Александр Качура, Сергей Шахов и Макс Бужанский.

Что подарить педагогу на день учителя: ТОП-10 идей
Число погибших из-за пожаров в Луганской области резко увеличилось

Новости партнеров