Кравчук рассказал о новых сроках проверки позиций украинских военных под Шумами

Кравчук рассказал о новых сроках проверки позиций украинских военных под Шумами
Читати українською

Встреча советников лидеров стран "нормандского формата", которая была запланирована на 11 сентября, оказалась под угрозой из-за отмены проверки и обстрел боевиками 10 сентября

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук заявил, что надеется на проведение инспектирования позиций Вооруженных сил Украины вблизи Шумов на Донбассе состоится через несколько дней. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Кравчука в эфире ТСН.

По словам главы украинской делегации в ТКГ, встреча советников лидеров стран "нормандского формата", которая была запланирована на 11 сентября, оказалась под угрозой из-за отмены проверки и обстрел боевиками 10 сентября.

"Ну, просто провокация, мы считаем. Теперь мы будем дальше анализировать, почему это случилось, по каким причинам. Только после этого можно будет делать вывод, это, скажем, перенос. Потому что ситуация меняется каждый день. Я не могу говорить, как будет дальше. Мы будем изучать", - заявил Кравчук.

Как сообщал APnews ранее, вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня на Донбассе три раза, боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Новости партнеров

Украинские теннисистки потеряют позиции в рейтинге WTA
Гетманцев объяснил, зачем “Слуге народа” изначально понадобился Саакашвили