Кравчук рассказал, как "обыграть" Путина, который не хочет на встрече с Зеленским обсуждать Донбасс

Кравчук рассказал, как "обыграть" Путина, который не хочет на встрече с Зеленским обсуждать Донбасс
Читати українською

Кравчук предложил "взять его за место, которое болит".

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук рассказал, как "взять Путина за то место, которое болит", чтобы решить вопрос Донбасса. По словам первого президента Украины, нужно задать ему вопросы по выполнению договоренностей в рамках "нормандского формата".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Кравчука в эфире "Украина 24".

Он отметил, что еще год назад никогда бы не согласился на встречу с президентом РФ. А уже сейчас наоборот - хотел бы встретиться. Кравчук считает, что одним вопросом можно взять Путина "за место, которое болит", ибо тот отказывается от того, что сам предложил.

"Есть "нормандский" формат, в этом формате Путин, и с ним согласовываются все договоренности, которые там принимаются... Я поставил бы вопрос о выполнении договоренностей "нормандского" формата. Это прежде всего означает договоренности по Донбассу. И я хотел бы услышать, а что скажет Путин. Потому что вчера он согласился с тем, что есть такой формат, и принимает обязательное решение - и он что, отказывается от того, что сам предложил? Тут уже есть момент взять Путина за то место, которое болит", - сказал Кравчук.

Добавил, что очень важно услышать, как Путин будет отвечать.

"Он говорит: я не буду обсуждать вопрос Донбасса, а только двусторонние отношения. Нет, здесь не ставится вопрос об обсуждении Донбасса. Это вопрос о выполнении "нормандского" формата, который подписывал сам Путин. Есть возможность обойти Путина в его намерениях обыграть Украину", - отметил первый президент.

Как писал ранее APnews, Путин согласился на встречу с Зеленским, но при одном условии: обсуждать только двусторонние отношения, а не вопрос Донбасса.

Читайте также:
"Буду защищать землю". Кравчук заявил, что встанет на защиту Украины и будет отстреливать "сукиных сыновей"

Новости партнеров

В Харькове ребенку оторвало пальцы взрывом петарды
В Бангладеш скоростной катер разорвало на две части после столкновения с баржей, 26 погибших