Кравчук назвал страну, куда можно перенести переговоры по Донбассу

Кравчук назвал страну, куда можно перенести переговоры по Донбассу
Читати українською

Леонид Кравчук заявил, что готов уйти с должности, если переговоры останутся в Минске

Переговоры делегаций в Трехсторонний контактной группе можно проводить в Польше. Об этом завил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24".

По его словам, для проведения переговоров ТКГ необходимо выбрать нейтральную и демократическую страна, а это не может быть Беларусь.

"Если взять бывший социалистический лагерь, то я бы назвал Польшу. Здесь не будет вопросов. Мы с Польшей не всегда были друзьями, но были и времена дружбы. Было и много проблем, и на границе, и не только. Поэтому никто не скажет, что Польша верный друг Украины. Это было бы нормально", - объяснил Кравчук.

При этом он уверен, что российская сторона не согласится на перенос переговорного процесса в Польшу.

"Думаю, Россия будет против, ей нужно, чтобы на переговорах были представители ОРДЛО, а их вывозить за пределы нашей территории будет непросто. Но другого пути нет, мы никогда не согласимся на Минск. Если Минск - я на следующий день заявление напишу об увольнении с должности", - подчеркнул политик.

Как ранее сообщал APnews, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что украинская делегация в ТКГ по Донбассу не поедет на переговоры в Минск

Новости партнеров

В Киевской области за 4 дня не сделали ни одной прививки от коронавируса
Трюдо ответил Зеленскому на просьбу о помощи Украине по вступлению в НАТО