"Красная" зона: в Украине пересмотрят требование к COVID-сертификату в общественном транспорте

"Красная" зона: в Украине пересмотрят требование к COVID-сертификату в общественном транспорте
Читати українською

Для поездок между областями сертификат останется обязательным.

В Украине будут пересмотрены правила проезда в общественном транспорте на территории "красной" зоны после обращения мэров нескольких городов.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Интер", передает APnews.

Так, городские головы нескольких городов попросили, чтобы разрешили впускать в общественный транспорт больше пассажиров.

По словам главы МОЗ, ведомство решило пойти на встречу, поскольку приближаются холода и есть угроза увеличения количества больных ОРВИ из-за длительного ожидания на остановке.

Так, требование предоставлять COVID-сертификаты для проезда в городском транспорте будет пересмотрено, а для поездок между областями оно останется обязательным.

"Межрегиональное надолго, и мы будем удерживать эту ситуацию пока не будет спад заболеваемости коронавирусом. Но в МОЗ обратились мэры некоторых городов, чтобы пересмотреть вопрос проезда в городском транспорте. Мы будем идти навстречу, поскольку приближаются холода. Мы переходим на такой этап, когда говорим: "пандемия становится пандемией невакцинированных людей, и вакцинированные не должны страдать из-за невакцинированных", – заявил Ляшко.

Стоит напомнить, что в "красной" зоне сегодня находятся 18 областей: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Хмельницкая, Черниговская, Черкасская, Волынская , Винницкая.

Как сообщал APnews, МОЗ сменит правила для "желтой" зоны.

Новости партнеров

В Николаеве 15-летний подросток создал очередную фейковую версию приложения "Дия"
Прирожденные транжиры: 3 знака зодиака, которые тратят слишком много денег (примеры среди украинских политиков)