Крушение Ан-26 под Харьковом: семьям погибших военных выплатили по 1,5 млн гривен

Крушение Ан-26 под Харьковом: семьям погибших военных выплатили по 1,5 млн гривен
Читати українською

Семьям экипажа выплатят компенсацию после окончательного официального установления обстоятельств и причин авиакатастрофы.

Семьям военнослужащих, погибших в авиакатастрофе под Харьковом, выплатили единоразовое денежное пособие.

Об этом APnews информирует со ссылкой на сообщение Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Facebook.

Семьям погибших выплатили по 1,5 миллиона гривен (с учетом того, что прожиточный минимум в Украине составляет 2027 гривен).

"19 октября 2020 областными военными комиссариатами (ТЦК и СП) Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины проведена выплата единовременного пособия семьям курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил, которые трагически погибли 25 сентября 2020 в результате катастрофы самолета Ан-26Ш. Выплату в размере 750- кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, проведено путем зачисления средств на карточные счета, открытые семьями курсантов в учреждениях банков на их выбор", - отметили в СВ ВСУ.

Как сообщили в ВСУ, сейчас продолжает работу правительственная комиссия и продолжается работа по техническому расследованию катастрофы самолета Ан-26Ш.

"Семьям экипажа выплата будет осуществлена ​​после окончательного официального установления обстоятельств и причин авиакатастрофы", - отметили в СВ ВСУ.

В Сухопутних Військах Збройних Сил України проведений розподіл та здійснена виплата одноразової грошової допомоги...

Posted by Сухопутні війська ЗС України on Tuesday, 20 October 2020

Напомним, что вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

Как сообщал APnews, эксперты по результатам расшифровки самописцев полностью восстановили трагический полет.

Зеленский "загипнотизировал" нардепа Третьякову речью в Раде
Минобороны до конца года закупит ракеты "Нептун", о которых во время выступления говорил Зеленский

Новости партнеров