КПП на границе с Венгрией заблокировали водители: протестуют из-за ужесточения проверок

КПП на границе с Венгрией заблокировали водители: протестуют из-за ужесточения проверок
Читати українською

Местные СМИ сообщают, что сейчас на границе находятся до 50 неоформленных микроавтобусов

Пункт пропуска "Тиса" на границе с Венгрией утром, 31 мая, заблокировали водители микроавтобусов из-за невозможности попасть в Украину. Об этом сообщает издание "Европейская правда".

Сообщается, что движение через пункт пропуска в обоих направлениях было заблокировано в воскресенье в 9.30 утра, уточняет закарпатское издание Mukachevo.net.

После этого на КПП "Тиса" прибыли резервные силы пограничной службы.

По данным местных СМИ, сейчас на границе находятся до 50 неоформленных микроавтобусов.

Конфликт накалялся нескольких дней.

Сначала председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров поручил силовым органам создать группы мобильного реагирования для проверки посылок граждан.

"Водители микроавтобусов, которые сейчас находятся на таможенном посту, кроме личных вещей граждан, перемещают посылки на заказ. Некоторые из них отказываются письменно декларировать перемещаемые товары и подавать документы для таможенного контроля. Составлено несколько карточек отказов. Это делает невозможным пересечение границы на законных основаниях", - сообщили вчера таможенники.

Именно это стало причиной дальнейшего протеста водителей.

В субботу, 30 мая, на границе образовалась очередь из более 300 микроавтобусов - люди более 30 часов не могли попасть в Украину.

Во второй половине дня 30 мая Гостаможслужба Украины заявила, что по состоянию на 15.00 в зоне таможенного контроля пункта пропуска "Чоп-Захонь" таможенного поста "Тиса" было более 25 микроавтобусов.

При этом таможенники отметили, что водители микроавтобусов, которые находились на таможенном посту, кроме личных вещей граждан, перемещали посылки на заказ. Некоторые из них отказывались письменно декларировать перемещаемые товары и подавать документы для таможенного контроля.

Ранее APnews сообщал, 28 мая в правительственном квартале протестовали аграрии. Фермеры выступают против введения квот на импорт минеральных азотных удобрений в Украине.

Киев и еще пять областей Украины не готовы к третьему этапу ослабления карантина
Коронавирус в ВСУ обнаружили уже у 118 человек: умерли четверо военнослужащих

Новости партнеров