Козак и Нарышкин оконфузились на заседании Совбеза РФ по Украине. Видео

Козак и Нарышкин оконфузились на заседании Совбеза РФ по Украине. Видео
Читати українською

Козак и Нарышкин не могли определиться с вопросом на повестке дня, признание независимости ЛНР и ДНР или их «присоединение к РФ».

Замглавы администрации Президента РФ Дмитрий Козак и Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявили, что не против присоединения Донбасса к Российской Федерации, при этом Владимир Путин их поправил и напомнил, что решается вопрос о признания независимости ЛНР и ДНР.

«Владимир Владимирович, если... здесь или потом? Я хотел ответить на вопрос, присоединять, не присоединять Донбасс? Что делать с этим дальше? Как использовать на переговорах с Западом?», - сказал Козак.

Путин же решил закончить его речь и предложил ограничиться этим выступлением, но Козак решил продолжить.

«Я хотел ответить на вопрос, присоединять Донбасс или не присоединять? Что дальше делать с этим, как это использовать в переговорах с Западом? Потому что это такая очень серьезная проблема», - пояснил он.

Далее выступал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, который также заявил, что не против «вхождения Донбасса в РФ».

«Я поддерживаю предложение о вхождении Донецкой и Луганской народных республик в состав Российской Федерации», - отметил он.

На что Путин ответил, что на данном собрании все-таки решается другой вопрос.

«Но мы об этом не говорим, мы этого не обсуждаем, мы говорим о признания их независимости», - ответил он.

Новости партнеров

В Украине возбуждены уголовные дела по факту "эвакуации" жителей ОРДЛО
Саакашвили снова объявил голодовку из-за "целенаправленной инвалидизации"