"Ковидную" тысячу планируют раздавать детям от 12 лет на внешкольное образование

"Ковидную" тысячу планируют раздавать детям от 12 лет на внешкольное образование
Читати українською

В Офисе президента планируют расширять программу "еПоддержка".

Министерство образования и науки Украины выступило с предложением по расширению программы "еПоддержка", в рамках которой предусмотрено получение детьми в возрасте 14-18 лет 1000 гривен за вакцинацию. Кроме того, прорабатывается решение, чтобы "ковидную" тысячу могли получить дети от 12 лет. Потратить средства можно будет на внешкольное образование.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины.

"Министерство образования и науки предоставило предложения по расширению программы на детей 14-18 лет. В частности, появится возможность использовать эти средства на внешкольное образование. Также прорабатывается решение о такой возможности для детей в возрасте 12-14 лет", - говорится в сообщении.

Помимо этого, в ОП отметили, что в ближайшее время пройдет заседание Кабинета министров, во время которого будет принято решение о возможности использования средств по программе "еПоддержки" вакцинированными лицами старше 60 лет.

Стоит отметить, что в понедельник, 17 января, в пресс-службе министерства здравоохранения сообщили, что был упрощен доступ к вакцинации от коронавируса для детей в возрасте от 12 лет.

В частности, отменено требование об обязательном наличии других прививок. Теперь для того, чтобы вакцинировать ребенка 12–17 лет от COVID-19, родителям достаточно просто записать его в любой пункт или центр прививки.

С собой нужно иметь свидетельство о рождении (для детей 12–13 лет) или паспорт и идентификационный код (для детей 14–17 лет) для того, чтобы данные о вакцинации были внесены в электронную систему здравоохранения.

Детям 12–13 лет для прививки необходимо согласие одного из родителей или опекуна.

Ранее APnews сообщал, украинцы успели потратить 1,5 млрд гривен, полученных за полную вакцинацию против коронавируса в рамках программы "еПоддержка".

Новости партнеров

Великобритания предоставит Украине противотанковые оборонительные системы
Консольные стеллажи для складских помещений: как правильно хранить нестандартные грузы