Коронавирусом заразился министр культуры Франции

Франк Ристер
Читати українською

Сейчас Франк Ристер ограничен своим домом и его симптомы не очень выражены.

Министр культуры Франции Франк Ристер заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание BFMTV.

В сообщении говорится, что накануне Ристер провел несколько дней в Национальном собрании, где были подтверждены случаи заболевания Covid-19.

"Сегодня министр был протестирован положительно после появления у него симптомов заболевания", - заявили в правительстве, отметив, что Франк Ристер на прошлой неделе провел несколько дней в Национальном собрании, где было подтверждено несколько случаев заболевания, у пяти депутатов и двух сотрудников учреждения.

Как сообщают люди из его окружения, министр культуры находится в двухнедельном отпуске. Отмечается, что эта болезнь для него как "маленький грипп".

Источник из окружения Франка Ристера отметил, что в понедельник, 9 марта, как только появились симптомы, он пошел на обследование и уже не возвращался в министерство.

Министр здравоохранения Оливье Веран обменялся несколькими текстовыми сообщениями с инфицированным министром Ристером и рассказал, что он "ограничен своим домом" и его симптомы не очень выражены.

Во французском правительстве отмечают, что правила для всех одинаковые - как для министров, так и для французов.

Сейчас инфицированный коронавирусом министр продолжает исполнять свои служебные обязанности удаленно.

Франк Ристер - не первый правительственный чиновник в мире, который был заражен китайской инфекцией. Среди больных коронавирусом есть несколько высокопоставленных иранских чиновников, в частности, Массуме Эбтекар, вице-президент, ответственный за женщин и семью, и заместитель министра здравоохранения Ирадж Харирчи.

Как сообщал APNews, ученые рассказали, когда смертельный вирус Covid-19 прекратит распространяться по миру.

Новости партнеров

Из-за коронавируса в Италии вспыхнули бунты в тюрьмах: шесть человек погибли
Власти Италии закрыли всю страну на карантин