Коронавирусом переболеет 50-80% населения Украины, - инфекционист

Коронавирусом переболеет 50-80% населения Украины, - инфекционист
Эксклюзив
Читати українською

Александрин обратил внимание на проблему поликлиник и очередей в них, где одновременно стоят люди разных возрастов, с заболеваниями и без

Приблизительно за полтора года в Украине коронавирусом переболеют от 50 до 80% населения.

Об этом в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV заявил глава ОО "Инфекционный контроль", руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

Также он рассказал о том, как в Украине часто передаются вирусы, даже при обычном ОРЗ. Александрин привел пример о типичном походе семьи в поликлинику, чтобы сделать прививку ребенку.

"Давайте с вами представим такую картинку, очень яркую и красивую. Идет папа с мамой, ведут своего маленького ребенка в поликлинику для того, чтобы сделать КПК - корь, паротит, краснуха. В сезон осень-зима-весна, это то, что у нас сплошь и рядом происходит. Приходят в поликлинику, в поликлинике становятся под прививочный кабинет так называемый. За то время, пока ребенок ожидает там, он, конечно, и на пол упадет, и потрогает все поверхности, и подышит этим воздухом", - пояснил он.

Александрин обратил внимание на проблему поликлиник и очередей в них, где одновременно стоят люди разных возрастов, с заболеваниями и без.

"В одной очереди у нас стоят и кашляющие, и чихающие, и беременные, и температурящие, и бабушки, и дедушки. Все вместе в одном замкнутом пространстве. Подождали 10-15 минут, заходим в прививочный кабинет, сделали ребенку вакцину. Проходит два-три часа инкубационного времени, за это время родители приезжают домой и у ребенка начинается клиника, проявление ОРЗ. С чем родители это связывают? С прививкой. И родители становятся самыми главными анти-прививочниками, потому что, когда они опять обращаются к медикам и говорят: "Посмотрите, что-то с ребенком не так. У ребенка температура сразу поднялась, у ребенка горло начало болеть, у ребенка кашель появился. Все это точно прививка". Но медики на сегодняшний день настолько запуганы вертикалью или дедовщиной в системе здравоохранения, что они просто бояться даже говорить правду", - добавил руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю.

Как сообщал APNews ранее, глава ОО "Инфекционный контроль", руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин заявил, что к лету в Украине ожидается спад эпидемии коронавируса, однако заболевание начнет распространяться в больницах.

Повторяйте за хирургами: директор Института сердца Тодуров дал советы, чтобы обезопасить себя от коронавируса
Зеленский разъяснил, как власть решает проблемы, озвученные медиками

Новости партнеров