Коронавирусный мотобум. Спрос на мотоциклы в Украине вырос на 30% за время карантина

Коронавирусный мотобум. Спрос на мотоциклы в Украине вырос на 30% за время карантина
Эксклюзив
Читати українською

А учитывая то, что сейчас парализована часть общественного транспорта, показатели могут только возрасти

В связи с карантином в мире растет спрос на личный вид транспорта - автомобили и мотоциклы. В первые месяцы карантина спрос мотоциклы вырос на 30%. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews сообщил Гендиректор информационно-аналитической группы "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий.

"Спустя пару месяцев спрос немного упал - примерно на 15%. Однако потенциал у этого рынка очень хороший. В прошлом году рост был 74%, а учитывая то, что сейчас парализована часть общественного транспорта, показатели могут только возрасти. Не стоит игнорировать и то, что мотоциклы - это вид транспорта, который может “объехать” пробки, в которых застрянет авто, и сделает это быстрее, чем велосипед” - сообщил Омельницкий.

Но отметил, что все, конечно же, будет зависеть от экономической ситуации в стране.

В свою очередь председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко отметил, что спрос на личный транспорт прогнозировал и ранее.

“Продажи автотехники, мототехники, велотехники растут, потому что люди боятся пользоваться общественным транспортом. Даже в Европе сейчас увеличились продажи, хотя здесь до пандемии было популярно течение car-free - люди отказывались от автомобилей и другого транспорта, ездили только на общественном или велосипедах, ради сбережения окружающей среды. Сейчас же, в связи с карантином, люди стали чаще покупать личный транспорт для своей безопасности”, - рассказал Назаренко.

Ранее APnews писал, изменится ли ситуация с транспортом в Украине после карантина.

Читайте также:
Шмыгаль заявил о завершении одного из этапов децентрализации
Полиция задержала четырех киллеров, которые устроили покушение на наркобарона из Черногории в Киеве

Новости партнеров