"Коронавирусный" фонд - ноу-хау, предложенное экс-советником Ермака - нардеп

"Коронавирусный" фонд - ноу-хау, предложенное экс-советником Ермака - нардеп
Читати українською

Сам глава Офиса президента заявлял, что ковид-фонда не существует.

"Коронавирусный" фонд, в который было заложено 65 млрд гривен, предложил создать бывший министр финансов и экс-советник главы Офиса президента Игорь Уманский.

Об этом рассказал заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, депутат от "Слуги народа" Александр Трухин в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером", передает APnews.

"На сегодняшний день "ковидный" фонд, тот, о котором мы с вами говорим - это ноу-хау, которое предложил сам Уманский. "Ковидный" фонд получил небольшое видоизменение - мы добавили парламентский контроль, благодаря всем фракциям мы проголосовали, поддержали. И были выделены деньги на борьбу с "ковидом", было выделено на борьбу ровно 32 млрд грн.

Все эти 32 млрд грн не тронуты, не задействованы на дороги и направлены на реальную борьбу с "ковидом".

25 млрд грн, которые благодаря усилиям Президента и команды Президента были получены по решению Стокгольма, арбитража, попали в бюджет Украины", - рассказал Александр Трухин.

По его словам, Зеленский заявил, что деньги, заработанные на инфраструктуре благодаря газотранспортной системе страны, будут вложены в инфраструктуру и не будут тратиться на популизм.

Также Трухин добавил, что Уманский - "большая ошибка" и "страдает алкоголизмом", что не сочеталось с должностью советника главы ОП.

"Что мы имеем сегодня. Сегодня господин Уманский, рекордно коротко пробыл на своем посту - Украина еще не знала столь успешного министра финансов - это наша большая ошибка. Я думаю, что мы, как команда, должны начать говорить правду и объяснить всю ситуацию, что на самом деле произошло. Потому что мы все об этом умалчиваем, об этом знают все коллеги, которые находятся в парламенте. Об этом знают все сотрудники Министерства финансов.

К сожалению, господин Уманский просто алкоголик. Он страдает глубоким алкоголизмом, это правда. И поэтому человек не смог совмещать свои страсти с тем местом рабочим, куда его поставили", - отметил Александр Трухин.

Стоит напомнить, что сам Андрей Ермак месяц назад заявил, что никакого ковид-фонда не существует и что это название возникло ошибочно. Таким образом, он ответил на один из главных вопросов, который беспокоил населения - почему больше половины средств, 35 млрд, были выделены на дороги, а не на обеспечение медицинской системы.

Как сообщал APnews, экс-советник Ермака заявил, что уволился из ОП из-за провала в борьбе со "схемами".

В центре Еревана сотни оппозиционеров вышли на митинг за отставку Пашиняна: видео
Локдаун выходных. Степанов рассказал, когда суточное количество больных уменьшится

Новости партнеров