В Чехии нарушители коронавирусного карантина будут платить штраф 120 000 евро

В Чехии нарушители коронавирусного карантина будут платить штраф 120 000 евро
Читати українською

Возвращающиеся из Италии жители Чехии обязаны информировать по телефону о своем посещении этой страны лечащего врача.

Начиная с субботы жители Чехии, которые возвращаются из Италии, обязаны информировать лечащего врача. Тот, в свою очередь, примет решение о помещении на домашний карантин. Нарушителям карантина грозит штраф в три миллиона крон (около 120 000 евро). Об этом сообщил Премьер-министр республики Андрей Бабиш, пишет ссылкой на издание Novinky.

“Сегодня (в пятницу) было решено о принятии новых чрезвычайных мер (в связи с коронавирусом). Каждый, кто начиная с субботы вернется (в республику) из Италии, обязан связаться по телефону со своим лечащим (участковым) врачом, — отметил премьер. — Подавляющее большинство заразившихся коронавирусом инфицировались в Италии. Врачи обязаны принять решение о (размещении на домашнем) карантине прибывающих из Италии. За нарушение (режима карантина) грозит штраф до трех млн крон”.

В грядущие выходные, согласно Бабишу, в республику могут вернуться 16,5 тысяч жителей Чехии, выехавших в отпуска и на весенние школьные каникулы в Италию. В пятницу число зараженных коронавирусом в стране возросло до 18 человек. Среди них гражданки США и Эквадора, а также гражданин Италии. О первых случаях заболевания на национальной территории власти сообщили в прошедшее воскресенье.

Новости партнеров

Заместитель министра Бородянского ушла в отставку
Президент Зеленский заявил, что у Путина есть год для завершения войны на Донбассе