Коронавирус унес жизнь известного актера Валерия Гаркалина

Коронавирус унес жизнь известного актера Валерия Гаркалина
Читати українською

Валерий Гаркалин скончался на 68-м году жизни

Известный актер и народный артист Российской Федерации Валерий Гаркалин умер в больнице. Он тяжело переносил коронавирус.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на российские СМИ.

"Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер", - заявил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Актер умер в больнице в Коммунарке, где лечат пациентов с COVID-19. Его госпитализировали еще 2 октября с поражением легких в 25%. У Гаркалина были хронические заболевания сердца на этом фоне у него развился тромбоз верхних конечностей. Ситуация была настолько плохая, что врачи даже думали над ампутацией одной из рук.

По данным СМИ, причиной смерти артиста стало то, что у него развился пневмоторакс – скопление воздуха в плевральной полости, что привело к полиорганной недостаточности.

Валерий Гаркалин – что известно

Актер родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1988 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Он работал в Московском академическом театре сатиры, а позже стал актером труппы Московского драматического театра им. А.С. Пушкина. С 2002 года Гаркалин преподавал в Российском институте театрального искусства, известного как ГИТИС.

Гаркалин известен такими ролями - Федор Дежкин в многосерийном фильме "Белые одежды" по роману Владимира Дудинцева; братья-близнецы Василий Кроликов, Иннокентий Шниперсон, Роман Алмазов и Патрик Кроликоу в комедии "Ширли-мырли"; Николай Крышкин в фильме "Бедная Саша"; Кромин в комедийной мелодраме "Ландыш серебристый". Всего он снялся в более чем в 70 фильмах и сериалах.

Как ранее сообщал APnews, умер знаменитый советский и российский писатель-сатирик, эстрадный драматург Виктор Коклюшкин.

Новости партнеров

Боевики на Донбассе вооружились танками и угрожали наблюдателям ОБСЕ
Две скорые и 10 авто полиции: стали известны подробности перевода Саакашвили в военный госпиталь