Коронавирус подхватили еще трое военнослужащих Вооруженных Сил

Коронавирус подхватили еще трое военнослужащих Вооруженных Сил
Читати українською

Контактеры больных военных отправлены на самоизоляцию.

В Вооруженных Силах Украины выявлено еще три случая заболевания коронавирусом.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление командования Медицинских сил ВСУ в Facebook, опубликованное в пятницу, 10 апреля.

В сообщении говорится, что военнослужащий Винницкого гарнизона, после ухудшения состояния здоровья 9 апреля был госпитализирован в Военно-медицинский клинический центр Центрального региона с пневмонией, после обследования и проведения ПЦР-тестирования сегодня подтверждено коронавирусную инфекцию.

Отмечается, что этот военнослужащий находился на амбулаторном лечении под наблюдением медицинской службы с 3 апреля. Проведенные экспресс-тесты дважды давали отрицательный результат. Больной получает симптоматическое лечение. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное.

"Также заболевание острой респираторной болезнью COVID-19 подтверждено у 2 военнослужащих одной из воинских частей Мелитополя. С 9 апреля они находились на самоизоляции после контакта с военнослужащим, у которого было подтверждено заболевание острой респираторной болезни COVID-19, вызванное коронавирусом SARS-CoV -2.

Сегодня поступили результаты их ПЦР-тестирования, которые подтвердили факт заболевания. Сейчас состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное. Они проходят лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы", - говорится в сообщении ВСУ.

Контактеры больных военных отправлены на самоизоляцию. В случае появления симптомов ОРЗ, их проверят на наличие коронавирусной инфекции.

Как сообщал APnews, в Херсонской области из-за коронавируса решили закрыть еще один населенный пункт.

Четыре самолета из Южной Кореи и Китая уже доставили защитные средства в Украину - Зеленский
Черновол после допроса 14 апреля возьмут под стражу, - Катеринчук

Новости партнеров