Коронавирус не пройдет: в Полтаве горсовет провел заседание на улице

Коронавирус не пройдет: в Полтаве горсовет провел заседание на улице
Читати українською

Депутаты решили выделить на противодействие распространению нового вируса 34,5 миллионов гривен

В четверг, 19 марта, депутаты Полтавского городского совета седьмого созыва провели заседание внеочередной 31 сессии, однако сделали это не в здании горсовета, а во внутреннем дворе из-за угрозы распространения коронавируса. Трансляция появилась на странице телеканала "Центральный" в Facebook.

Депутаты решили выделить на противодействие распространению нового вируса 34,5 миллионов гривен. Исполняющий обязанности мэра города, секретарь городского совета Александр Шамота заявил, что существенная часть этих средств пойдет на материальное обеспечение полтавских больниц.

"Также из общей суммы 1 миллион 250 тысяч гривен выделят на программу гражданской защиты населения. А именно - на создание материального резерва, который понадобится для патрульных полицейских и других работников, которые будут контролировать въезды в Полтаву. Эти мобильные бригады должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме этого, 300 тысяч (по 100 тысяч гривен на каждый райсовет города) выделят по программе борьбы с преступностью. Эти средства направят общественным формированиям по безопасности", - пояснил Шамота.

Кроме того, городской совет также решил купить на выделенную сумму 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, больше 11 тысяч тест-систем для диагностики коронавируса, средства индивидуальной защиты и лекарства.

Как сообщал APNews, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичным медучреждениям передано 39 карет "скорой", которые закупил город.

Новости партнеров

Полиция выписала в Украине более 30 протоколов за нарушение карантина
Кличко: Киевские медики получили 39 новых "скорых" и две экспресс-лаборатории