Королева Елизавета II написала письмо в "российский Крым"

Королева Елизавета II написала письмо в "российский Крым"
Читати українською

Официально на ситуацию пока не отреагировали ни в украинском МИД, ни в пресс-службе королевской семьи.

Королева Великобритании Елизавета II отправила ответ на письмо детям из Севастополя, указав на конверте, что город является "российским". Об этом APnews сообщает со ссылкой на Instagram-страницу "Малой академии наук" в Севастополе.

Этим летом преподаватель творческого объединения "Занимательный английский" отправила письмо королеве Великобритании. Сейчас же Елизавета II ответила своим письмом. Правда, на конверте, который пришел из королевской канцелярии, рядом с адресом Севастополь указан в качестве города Российской Федерации.

"Королева хочет поблагодарить вас за ваше письмо и любезное послание поддержки. Ее величеству было приятно услышать, как вам нравится обучать ваших учеников английскому языку, и я прилагаю несколько информационных листовок, которые вы, возможно, захотите взять для ознакомления с ними. Королева высоко ценит вашу заботу, проявленную при написании письма, и я еще раз выражаю вам огромную благодарность за ваше письмо", - говорится в письме.

Правда, стоит отметить, что это письмо детям писала не лично королева Елизавета II. В обратном адресе в качестве автора указана фрейлина Филиппа де Пасс. Да и само письмо явно просто отправили на обратный адрес, указанный на конверте.

Тем не менее, в России уже успели отреагировать на это письмо. В частности, в Совфеде РФ уже заявили, что "царствующая особа проявила мудрость и смогла подняться над геополитическим смогом". А вот в пресс-службе королевской семьи, как и в украинском МИД пока официально не отреагировали на этот инцидент.

Королева Елизавета II написала письмо в "российский Крым"

Ранее APnews сообщал, что Apple и Spotify попали в скандал, показав карту Украины без Крыма. МИД Украины уже имел конфликт с Apple в 2019-м году.

Новости партнеров

В "красную" зону попали еще четыре области - список
Херсонщина в "красной" зоне: больницы заполнены на 95%, а на улицах дежурят противоковидные патрули