Корниенко заявил, что в Раде под местом оппозиционного нардепа нашли пятикилограммовый "пакетик" сырого картофеля

Корниенко заявил, что в Раде под местом оппозиционного нардепа нашли пятикилограммовый "пакетик" сырого картофеля
Читати українською

Кому принадлежала картошка, Корниенко уточнять не стал.

В зале Верховной Рады удалось обнаружить одну из самых необычных находок – "пакетик" с пятью килограммами сырого картофеля. Он лежал под местом одного из оппозиционных народных депутатов.

Об этом в кулуарах ВР журналистам рассказал первый заместитель председателя Рады Александр Корниенко, пишет APnews.

Корниенко уточнил, что это была не картошка фри, а обычная сырая, добавив, что, возможно, кому-то из нардепов пакет передала бабушка.

"Это просто непубличные вещи, но у нас служба нашего аппарата и УГО находят время от времени какие-то непонятные предметы, непонятно, какое отношение они имеют к сессионному процессу. Например, недавно такой пакетик картошки нашли - но не картошка фри, а такая "картошка" где-то килограмм 5, сырая. Может, кому-то бабушка передала", - сказал Корниенко.

Он уточнил, что пакет находился под местом одного оппозиционного народного депутата, где-то "сзади". Имя заместитель главы ВР уточнять не стал.

Коме того, Корниенко заметил, картошка была свежей, потому он задался вопросом, как ее можно политически использовать. Ведь свежей картошкой, в отличие от гнилой, в своего оппонента не кинешь.

"Я просто как человек с медийным опытом и политтехнолог, я себе представил, если бы она была гнилая, ее можно было бы бросить в какого-нибудь докладчика, или в правительство. Но обычная картошка - как ее можно политически использовать?", - поинтересовался Корниенко.

Ранее APnews сообщал, в ВР назвали "чепухой" заявление Тищенко о бесплатных ПЦР-тестах для нардепов.

Новости партнеров

Волынская область с понедельника перейдет в "красную" зону
Во Львовской области на утилизацию отправили 40000 доз вакцины AstraZeneca