Корниенко ушел с должности главы партии "Слуга народа"

Корниенко ушел с должности главы партии "Слуга народа"
Читати українською

По словам Александра Корниенко, он хочет глубже сосредоточиться на реформе работы парламента.

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Александр Корниенко принял решение сложить полномочия главы политической партии "Слуга народа".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление пресс-секретаря партии Юлии Палийчук.

По ее словам, он хочет глубже сосредоточиться на реформе работы парламента.

"Это связано с его желанием глубже сосредоточиться на реформе работы парламента в должности первого вице-спикера. В ноябре состоится съезд партии, на котором пройдет ротация руководства", — сообщила пресс-секретарь партии Юлия Палийчук.

Информацию подтвердил и сам Корниенко, отметив, что на ближайшем съезде изберут его преемника или преемницу.

По его словам, на должности первого замглавы ВР он хочет более эффективно выполнить задание от президента Владимира Зеленского и политической команды "Слуга народа".

Среди заданий: реформа парламента, законодательное обеспечение амбициозных планов, в том числе, трансформации страны, построение более качественных отношений с исполнительной властью и местным самоуправлением, качественная, результативная и эффективная работа парламента и движение к его открытости.

Ранее APnews сообщал, бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков наконец представил полный список народных депутатов своего объединения "Разумная политика".

Новости партнеров

Четыре замглавы Минэкономики покинули пост
В Украину доставили 1,4 млн доз вакцины Pfizer - Ляшко