Корниенко определился с преемницей: кто возглавит партию "Слуга народа"

Корниенко определился с преемницей: кто возглавит партию "Слуга народа"
Читати українською

Корниенко будет предлагать в качестве своего преемника нардепку Елену Шуляк.

Первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко сложет полномочия главы партии "Слуга народа". Он уже определился с кандидатурой, которая заменит его в должности.

Об этом сообщили в пресс-службе политической силы, передает APnews.

Сообщается, что политик решил уступить свое место, чтобы сосредоточиться на работе в качестве первого вице-спикера парламента.

Так, Корниенко будет предлагать в качестве своего преемника нардепку Елену Шуляк.

Следует напомнить, что в понедельник, 15 ноября, состоится съезд партии "Слуга народа", где и будет приниматься решение о назначении нового главы политсилы.

Для справки

Отметим, на сегодняшний день Елена Шуляк является заместителем председателя парламентского монобольшинства. Кроме того, она заместитель председателя Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, а также председатель Координационного совета по проблемным вопросам в градостроительстве.

Напомним, APnews ранее сообщал, что партию "Слуга народа" может возглавить женщина. Как нам сообщал источник из "Слуги народа", было две претендентки на занимаемую должность. Кроме Шуляк, рассматривалась еще кандидатура Юлии Гришиной.

Новости партнеров

Центр дезинформации назвал фейком военную бригаду, которую "признали" в Минобороны
В ЕС предупредили Лукашенко и его пособников о новых санкциях из-за мигрантов