Корниенко: можем отстранить Гео Лероса от пяти заседаний

Корниенко: можем отстранить Гео Лероса от пяти заседаний
Читати українською

Корниенко выразил уверенность, что Лерос заслуживает наказание за выходку на заседании Рады.

Регламентный комитет должен отстранить народного депутата Гео Лероса от 5 заседаний Верховной Рады из-за непристойного жеста в адрес президента Украины.

Такое мнение выразил вице-спикер парламента Александр Корниенко в комментарии журналистам в кулуарах ВР.

По его словам, в регламенте четко прописано "наказание", которое может понести нардеп за оскорбления словами или жестами.

"У нас свобода слова, мнения, у нас нет ответственности за политические заявления. Но у нас есть в регламенте четко определенная ответственность за оскорбления словами, жестами. И мы понимаем, что точно будет обращение в регламентный комитет. Я думаю, что регламентный комитет оперативно его рассмотрит и предложит Раде те или иные дисциплинарные меры. Они у нас, к сожалению, ограничены, мы не можем избавлять заработной платы или забирать мандат… Но мы можем отстранить от пяти заседаний. Я думаю, в этом случае, Гео этого заслуживает", - заявил Корниенко, отметив, что этот вопрос нужно закрывать на уровне комитета.

В свою очередь спикер партии "Слуга народа" Юлия Палийчук заявила, что "СН" обратились в регламентный комитет Верховной Рады с требованием дать оценку и вынести решение о поведении народного депутата Гео Лероса во время выступления в зале парламента.

Ранее APnews сообщал, нардеп Гео Лерос с трибуны Рады назвал Владимира Зеленского предателем и показал ему средний палец.

Новости партнеров

Невакцинированным нардепам в Раде будут делать бесплатные ПЛР-тесты - Тищенко
Кличко рассказал, когда киевские школьники вернутся за парты