Корабль ВМС Украины попал в аварию в Черном море: ведется спасательная операция

Корабль ВМС Украины попал в аварию в Черном море: ведется спасательная операция
Читати українською

В Минобороны утверждают, что виной всему плохая погода

Военный корабль Украины U-811 "Балта" получил повреждения в Черном море у острова Змеиный. На данный момент ведется спасательная операция.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Указано, что инцидент произошел во время выполнения задач по назначению в акватории Черного моря. Предварительно известно, что экипаж состоит из 45 человек, а само судно грузоподъемностью в 2086 тонн.

"В результате резкого ухудшения погодных условий возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждения судно национального флота. После оценки обстановки, было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть", - говорится в сообщении Минобороны.

Сейчас развернут пункт управления поисково-спасательного обеспечения, в которой участвуют «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины, Государственная пограничная служба Украины, ГСЧС. К операции привлечены корабли и катера в количестве восемь единиц и четыре единицы воздушных судов.

По данным Минобороны, экипаж корабля действовал слаженно, поэтому аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Угрозы жизни личного состава нет. Угрозы потери судна нет. Сейчас продолжается операция по оказанию помощи аварийному кораблю и возвращению его в пункт постоянной дислокации.

Ранее APnews писал, что экс-сотрудник Госрыбагентства потерял украинский корабль - заведено дело.

Новости партнеров

Журналисты рассекретили диагноз президента Чехии
В Харькове водитель закрыл в маршрутке полицейского, который хотел проверить соблюдение карантина