Коп не душил Флойда: всплыло резонансное видео момента трагедии в США, спровоцировавшей протесты BLM

Коп не душил Флойда: всплыло резонансное видео момента трагедии в США, спровоцировавшей протесты BLM
Читати українською

На кадрах видно, что полицейский ставит колено не на шею, а на лопатку.

В США всплыло резонансное видео, которое может доказать невиновность полицейского Дерека Шовен, которого обвиняют в гибели Джорджа Флойда. Адвокат копа представил его суду. На кадрах видно, что полицейский не душил коленом мужчину, а его нога опиралась на лопатку.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Mash.

Сообщается, что адвокат Эрик Нельсон показал съемку с видеорегистратора офицера, работавшего вместе с подсудимым. На кадрах видно, что Шовен ставит колено не на шею, а на лопатку.

“На этом основании Нельсон призвал присяжных "не ограничиваться 9 минутами и 29 секундами", а рассмотреть все обстоятельства дела”, - говорится в сообщении.

Напомним, смерть Джорджа Флойда спровоцировала в прошлом году организацию движения Black Lives Matter. В США началась масштабная волна протестов. В смерти афроамериканца обвинили полицейского Дерека Шовена, который, как было видно на видео очевидцев, в течение нескольких минут держал Флойда прижатым к земле, наступив ему коленом на шею. Тот вскоре скончался в больнице.

APnews писал полную историю того, что тогда происходило в США - как одна смерть разозлила миллионы. Однако сейчас видео, которое всплыло на суде, может полностью перевернуть ход этой истории.

Читайте также:
"Борцы с расовой несправедливостью": движение Black Lives Matter выдвинули на Нобелевскую премию мира

Новости партнеров

Голые украинки в Дубае: в сети появились фото отдыха девушек перед арестом в ОАЭ
Степанов рассказал, сколько еще вакцины прибудет в Украину и почему задерживаются поставки