Контейнеровоз Ever Given сняли с мели в Суэцком канале

Контейнеровоз Ever Given сняли с мели в Суэцком канале
Читати українською

Получилось с третьей попытки

Контейнеровоз Ever Given, который застрял в Суэцком канале, сняли с мели. Удалось это спасательным службам с третьей попытки сегодня утром.

В Twitter даже появилось видео, на котором буксиры победно гудят, празднуя достижение, передает APnews. Кроме того, компания Inchcape Shipping подтвердила это агентству Bloomberg.

Сообщается, что работу осложняли приливы и сильные ветры. Снять с мели судно удалось после того, как спасательные команды извлекли 27 000 кубометров песка, в котором застрял контейнеровоз. Сейчас за 6 дней там образовалась очередь из более 450 судов. Пока не сообщается, как скоро восстановится движение по каналу.

Как было известно ранее, если бы и в этот раз работы не дали результата, контейнерт бы начали разгружать для уменьшения его общего веса, который составляет 220 тыс. тонн (он перевозит 18 300 контейнеров).

Ранее APnews сообщал, что из-за блокировки Суэцкого канала в Европе может наступить дефицит кофе.

Напомним, что в Египте контейнеровоз размером в 4 футбольных поля заблокировал Суэцкий канал. Известно, что канал шириной до 350 метров и глубиной до 20 метров. Это кратчайший путь сообщения между Европой и Азией. Именно через Суэцкий канал проходит около 12% всей мировой торговли. Экспорт энергоносителей, таких как сжиженный природный газ, сырая нефть и рафинированная нефть.

Новости партнеров

Лазебная рассказала, кто и при каких условиях в Украине будет получать пенсию в 7000 гривен
Украина - Финляндия 1:1. Миколенко на последних минутах подарил сопернику ничью